Meisterschaften und 5. Kinder- und Jugendsportfest

Bei der DJK Aschaffenburg finden in diesem Jahr zwei ganztägige Leichtathletikveranstaltungen (+ KM Stab in Alzenau) statt (-> weitere Informationen):

Nachrichten Leichtathletik - DJK Aschaffenburg

Kreismeisterschaften Wurf- und Stoßdisziplinen

23.04.2016 Elsenfeld, Leichtathletik
Bei nassem Wetter fanden die Kreismeisterschaften in den Wurf- und Stoßdisziplinen mit nur wenigen Teilnehmer/innen statt. Sophie Sauer (W12, 2005) gewann den Speerwurf mit einer Weite von 25,25 m und belegte beim Kugelstoß Platz 2. Lilly Geis (W12) gewann beim Kugelstoß und belegte Platz 2 beim Speerwurf. Anna-Maria Manolova (W13) gewann beim Kugelstoß und beim Speerwurf.
Lara Schmitt (MJU20) wurde vierfache Kreismeisterin im Kugelstoß, im Speer-, Diskus- und Hammerwurf. Sabrina Kronenberger (WJU18) belegte Platz 2 im Diskus- und im Hammerwurf und Platz 3 im Kugelstoß. Theresa Geiger (WJU20) kam auf den 3. Platz im Kugelstoß.

KM Lauf/Sprung, Tag 1 – Stabhochsprung

20.04.2016 Alzenau, Leichtathletik

Der erste Tag der Kreismeisterschaften Lauf/Sprung fand in Alzenau mit den Stabhochsprung-Wettbewerben statt. Bei traumhaftem Wetter konnten die drei Springer mit guten Ergebnissen in die neue Bahnsaison starten. In der Altersklasse M15 siegte Philipp Reß mit einer Höhe von 2,80 m und in der Altersklasse M13 Robin Ott mit 2,50 m (beide LA-Team Alzenau). Leonhard Wegener (DJK Aschaffenburg) gewann in der M14 mit einer Höhe von 2,30 m. Vielleicht nutzen ja im nächsten Jahr weitere Sportler diesen Wettkampf als Saisonstart. —> weitere Bilder | —> Ergebnisse

Cross-Cup-Wertung Bayerischer Untermain

12.03.2016 Stockstadt, Leichtathletik
Beim diesjährigen Cross-Cup am Bayerischen Untermain gewannen bei einer Wertung von drei von fünf Läufen Anna-Maria Manolova (W13) und Joanna Heeg (W14). Leonhard Wegener (M14) und Lia Theresa Büttner (W10) belegten den zweiten und Henry Spahn (M11) den fünften Platz.

Bayerische Crossmeisterschaften

27.02.2016 Markt Indersdorf, Leichtathletik
Lilly Christin Hugo (W14) belegte bei den Bayerischen Crossmeisterschaften den vierten Platz in einer Zeit von 10:44 min bei einer Streckenlänge von 2400m.

Bayerische Meisterschaften im Winterwurf

06.02.2016 Wiesau, Leichtathletik
Bei den Bayerischen Meisterschaften im Winterwurf errang Lara Schmitt (U20) im Hammerwurf die Bronzemedaille mit einer Weite von 35,31 m. Theresa Geiger (U20) belegte mit 33,06 m im Hammerwurf den fünften Platz.

Bayerische Hallenmeisterschaften U16

30.01.2016 München, Leichtathletik
Lilly Christin Hugo (W14) errang bei den Bayerischen Hallenmeisterschaften über 2000m in der höheren Altersklasse W15 den fünften Platz in einer Zeit von 7:45,86 min. Diese Zeit entspricht einer A-Qualifikations-leistung für Bayerische Meisterschaften für die Altersklasse W15.

Kreismeisterschaften/Kreisbestenkämpfe im Crosslauf

30.01.2016 Soden, Leichtathletik
Auf einer neuen und anspruchsvollen Strecke fand die diesjährige Kreismeisterschaft im Crosslauf statt. Zwei Titel, drei Vizetitel und ein dritter Platz und ein Mannschaftstitel waren die Bilanz unserer Sportler. Kreismeisterin/Kreisbeste wurden Carina Kiefer (W11) und Anna-Maria Manolova (W13). Vizemeister/in wurden Leonhard Wegener (M14), Sophie Sauer (W11) und Joanna Heeg (W14). Lia Büttner (W10) errang den dritten Platz und Henry Spahn (W11) den sechsten Platz. Beste Mannschaft wurde in der Altersklasse WK U12 Carina Kiefer, Sophie Sauer und Lia Büttner.